注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書设计

如果世间有天堂,我相信那就是书店的模样……

 
 
 

日志

 
 
关于我

書设计 書衣之美

网易考拉推荐

各种书籍的算法  

2011-05-07 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.

有脊(扒圆,起脊)D=[130°×π×(书厚+2纸板厚)/2]/180°
无脊(只扒圆,不起脊)D=(130°×π×书厚/2)/180°

2.

书脊指书的厚度,最准确的计算方法是:
P数除以2乘以0.001346乘以纸张克数=书脊
P数:指同种纸张总页数,通常一张A4纸为2P,设计公司计算P数是按210mmX285mm,计算,即大度16开计算。
无论多大开度的书,计算书脊时P数就是计算同种纸共多少页,如有不同纸,再计算其他纸的厚度,最后相加得书总厚度.
如:一本书:内页80g书写纸共240P,中间有16P157g双铜,算书脊。
书写纸厚度:240÷2×0.001346×80=12.92mm
铜榜纸厚度:16÷2×0.001346×157=1.69mm 
书总厚度(书脊):12.92mm+1.69mm=14.61mm

3.

0.135 × 克数 / 100 × 页数 = 书脊厚度(单位是MM)
70梦肯纸(轻型纸)2MM一个印章
60梦肯纸(轻型纸)1.7MM-1.8MM一个印章
0.135 X 克数 / 100 X 页数(特别注意:是页数不是码数)= 书脊厚度(单位是MM)
补充一下:克数就是纸张的重量,如 128g铜版、157g铜版、60g胶版,其中的数字就是克数!!!
有些小数点后的数字基本要四舍五

4.

圆脊精装:也就是圆脊的弧长,为书厚(包书壳)除2再乘2.3.

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017