注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書设计

如果世间有天堂,我相信那就是书店的模样……

 
 
 

日志

 
 
关于我

書设计 書衣之美

网易考拉推荐

[转载]佛语  

2012-04-11 15:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:佛语作者:sydneylu

来自网络的文章,很喜欢,很有教育意义,COPY后我就PASTE在我家了,祝福每一位!

 

 

佛曰:修百世方可同舟度,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

 

一、前缘

  我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。

  佛曰:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。

 

二、前世

     人若能转世,世间若真有轮回,那么,我们的前生曾会是什么?佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

  佛曰:前世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只有你,直到枯萎,也没能把你清丽的容颜展现在我眼前。

  我说:前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的牵挂里;来生,你在我的血肉里。

 

三、约定

  当你我邂逅,碰触了彼此的双眸,我在遥想,你我曾经如何许下前生的约定?


四、缘是什么

    佛曰:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。


五、今生

   佛曰:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?

 佛曰:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分?


六、惜缘

  在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。

  我说:我想忘记。佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

 

   佛曰:你忘记了吗?我回答说没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。

  佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。 
    佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。


七、来世 
    我被雷电锁到了蓬莱仙境,整整过了三千年。佛说:你的爱不在天上在人间,你到俗世中将看的第一眼就是你这份不朽的尘缘——那化解冰雪的容颜。
   
    佛曰:苦海无边,回头是岸。我问:岸是何?苦海又是何?佛说:百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。

 

  我问:若是世人都上了岸,又到何处找苦海?又到何处找岸?

  佛曰:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。

 

   佛曰:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。


八、让我

      佛说:让我普渡芸芸众生。上帝说:让我大开天堂之门。富裕说:让我们远离贫穷。慈悲说:让世界充满爱。

     佛曰:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。    
      佛曰:你的魂已在时空间了,披着袈裟念经的和尚,皮囊里裹着有色的欲望。


九、心尘

   佛说:你心里有尘。我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。

 佛曰:心里的尘只能用心,才能消除。于是我用力地擦拭。佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。

 佛又曰:你又错了,尘本非尘,何来有尘。我领不悟。佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。我仍不悟。

 

 佛曰:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

 佛曰:你有太多的私心杂念。我低头向地,抬头向佛,躬身自省。佛说:私心杂念是去不掉的。我一头水雾,仍然不能理解。

 佛曰:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。我观心知问,不禁冷汗满身。      
   佛说:快悟了吧!该当头一棒喝!我既是佛,佛既是我!我悟我道。


十、问佛

     佛说:道高一尺,魔高一丈。我说:不懂,那岂不是正不压邪?
     佛曰:道是修行,魔是心魔。我说:原来佛也会走火入魔。人心贪如蛇吞象,佛心贪如什么呢? 


     佛曰:人就是苦今生修来生。我说:佛你也长得是这个样子啊,上辈子吃了多少苦啊?
     佛曰:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐……


    佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。

    凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因此才会身处于水深火热之中......

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017